Я, Бог мой и Ты...

Ранней весною, вдвоём, по цветущему саду
С Богом бок о бок, по травам идём босиком
В белой рубашке моих смирителей нравов.
Праздник на небе – мои строки пером.

Восемь углов – не мои границы сознанья,
Четверо стен – не мои глухие друзья.
Лишь за окном я себе найду оправданье
Думал я, как оказалось за ним конец дня.

В свете холодной Луны, под молитву прощанья,
"Тайной вечери" собранье – решили вдвоём
Я и мой Бог, но сказал, что сегодня он занят.
И я опять один за круглым столом.

Тихо, неслышно по стенам спускаются тени,
Пламя свечи сливаясь со светом Луны
Золотом стены окрасило, только не греет,
Значит, уходим на небо мой Бог, Я и Ты.

О, ты мой Бог, погоди, подожди нет дороги
С тобой мне на небо, и ей на небо с тобою,
Там ангелы песни поют. В раю блики Солнца
Тебе заслоню я своей почерневшей душою.

Не надо спешить, ты оставь меня позади.
Мне ближе, хоть грязное, низкое, все же земное.
Шагай впереди, ведь нам с тобой по пути
А я по следам не сойду – дойду и открою

Дверь, что ведёт меня в мой же разрушенный мир.
В мир, где не светит Солнце, где жизни нет,
Мир, который заставит сойти с ума,
Мир где закончилась ночь, но не виден рассвет...

Мир, где вечная осень, но нету весны,
Там, где дожди на память оставят следы –
Мокрые пятна на пересохшей земле.
Листья закружит в свете далёкой звезды

Ветер, который ещё не успел отдохнуть,
Новые штормы готовит, но сил уже нет.
Твой крик о помощи слышу в своей голове,
Слух на пределе, пытаюсь услышать – бред.

Что происходит, неужто это все сон,
Или реальность, уже никак не понять
Разума крики – в туманную пелену.
Я, Ты и Бог мой – пришла пора воскресать.

Станислав Валяев
ВА РБ
2015


Рецензии