О любви...

Любви я пламени касался
Давно. И от огня
Ожог болезненный остался
На сердце у меня.
Но как ребенок тянет руку
В огонь искристый вновь,
Опять хочу в сердечной муке
Обжечься об любовь.
Хочу покой терять и в страсти
Пленительной сгорать,
Ладони теплым в день ненастный
Дыханьем согревать,
Прослыть ревнивцем и без страха
Себя бросать в борьбу,
Ложить за нежный взгляд
на плаху
Судьбу и жизнь свою.
Но если даже безответной
Окажется любовь -
Холодной, грустной и не светлой...
Пусть повторится вновь...

Сентябрь 1985 г.


Рецензии