Шопен и хоронит людей и рождает
Как с солнцем идёт и закат, и восход.
Всеобщею болью соната страдает
И падают звуки с незримых высот.
Прозрачная цепь нарастающей грусти
Предельно открыта в своей чистоте.
До слёз добираясь, вдруг круто отпустит -
То к свету пробьёшься, то вновь в темноте.
октябрь 1971г.
Свидетельство о публикации №115111108173