К чему иначе ранг вождя?

Не оценил народ порыв,
Чуть дверью нос не прищемив...
Но ты, окно разбив, во власть
Всё ж влез, чтоб красть, и красть, и красть!..

Кум королю, министру сват,
Теперь тебе сам чёрт не брат!
Не пуп, так прыщ всея Земли!
Пора бы метить в короли...

А что? Под мантией король -
Как прочий плебс: такая ж голь,
А если толком поскрести -
То пшик нелепый во плоти;

В речах лишь монстр, а в жизни - "0"...
И провалился в ад король.
И ты теперь ему взамен -
Не хрен какой-то: супермен!

Неограниченная власть -
И можно больше красть и красть,
И красть, и красть... и убивать:
На то есть под рукою рать.

Люд полон ненависти к тем,
Кому сокровища - тотем,
Кто ради них убить готов
Любую прорву лишних ртов.

И убивают. В раж войдя.
К чему иначе ранг вождя?
Уж если есть над чернью власть -
Будь добр, насыться ею всласть!

Мир полон ненависти к тем,
Кому сокровища - тотем.
Но тщит увидеть даже тля...
Себя на месте короля.


Рецензии