город захватила золотая осень...

город захватила золотая осень,
уверенно ходит хозяйкою улиц,
характер все так же и груб, и несносен,
галошами шаркает, глупо сутулясь.

- Мы, кажется, оба с тобой постарели,
хоть, знаешь, я этого и не заметил,
а солнце сквозь дымку, как на акварели,
и воздух меж веток прозрачен и светел...

нет, день замечательный! вот повезло нам!
а то все дождило, весь месяц промокший,
наверно, поставили где-то заслоны,
и вот, в результате достигнута мокша!

нет, зря затеваешь, не выйдет, по-новой,
ты стала другая - солидная дама!
а я - кто? мальчишка, закончивший школу,
не ставший взрослее ни капли, ни грамма.

а впрочем, спасибо тебе пребольшое!
тебе, твоим взглядам, и памяти тоже...
- За что благодарность?
                - Да это смешное!
За то что меня не забыла, похоже!

сугробы из листьев шуршат и трясутся,
а ветви деревья за листьями тянут...
калины кусты - еще миг - вознесутся,
и меж облаков алым образом станут!

уж скоро полгода, как ночь, так мученье.
ни сна, ни дремоты, беседы да встречи...
глаза закрываю, улыбки, и речи,
и воспоминания, как развлеченье!


Рецензии