Прогорает листва зеленая

Прогорает листва зеленая,
Улетает в осень облаками,
На морозе кожа дубленая,
Истерта до дыр кулаками.

Тайны вечера желтых огней,
Укрывает от нас легкий иней,
Стало больше холодных теней,
И луна показалась мне синей.

Разоделась природа в наряд,
Чтобы завтра меня оставить,
В горозонте последний отряд,
Зиму к ночи спешит доставить.

Голь полей и кривая ухмылка,
Шелестят над травой вороны,
Через осень бежит кобылка -
Зимних вьюг ледяные короны.

В россыпь дней, королева идет,
Холодная кожа, лунные очи,
С каждым мигом лето крадет,
Все темнее становятся ночи.

Королева-зима, мать томлений,
Я хотел, тобой, быть любимым,
В свете правды других молений,
Станет сердце мое ранимым.


Рецензии