Улыбка

Тёмная ночь
Без теней и всяческого света
Длится уже целый год,
И вот к концу подходит лето.
Подошло,
Целая вечность впереди,
Но это не прошло,
Так и осталось во дворе темно.

Находим путь по звёздам,
Только этот путь
Запутанный и сложный, -
Выход есть другой, попроще,
Надо только кирку взять,
Чтобы пещеру эту
Светом засиять.

Пробиться сложно,
Но для тех,
Кто лишь считал всё это невозможным
И ненужным,
А остальным открыта дверь, успех!
Фонарик нам уже не нужен.

За днём наступит день,
И смысл будет в жизни.
Осенняя хандра уйдёт.
Придёт лишь то, что мы хотели
И о чём забыли.
Светятся от счастья мысли!
Это не болезнь и это не пройдёт.

Но от болезни есть одно,
Что нужно сделать, -
Разнести по ветру всему миру
Этот вирус,
Чтобы всегда везде было светло.
Один лишь минус, -
Без темноты всегда светло,
Но темнота необходима,
Как холоду тепло.

И этому не стоит огорчаться,
Вирус поражает ведь не всех,
И те, у кого от вируса иммунитет
Так и останутся во тьме,
Пытаясь разжигать огонь
Другими способами…трением!
Ну что же, пусть и так.
Боже поделится с ними терпением.


Рецензии