Пора-пора... или Юнгвальд-Хилькевичу, с любовью...

( По следам конкурса подражаний "Дюма - forever!.." - http://www.stihi.ru/2014/04/09/2566

Михаил Битёв и Иван Андреевич Крылов

Квартет

Смирнитский, толстый слишком,
Старыгин, Смехов да Боярский Мишка
Затеяли сыграть в кино.

"Да что ж, в душе мы не французы, что ли?
Сейчас разучим мигом роли.
Пленим своим искусством свет.
"Пуркуа па?" Ну, дескать, - "Почему бы нет!"

"Стоп, Валя, Игорь, Веня, Миша, -
Воскликнул режиссёр, -
Не верю!
Фильм снять так не смогу
теперь я.

Ведь вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в мушкетёры не годитесь.

Картина будет инересней,
Нам Дунаевский если понапишет песен.

На мюзикл народ повалит.
Согласны, Игорь, Веня, Валя?
А чтобы фильм достойным вышел -
Тут на тебя надежда, Миша.
Спой, цветик, не стыдись.
Да с этим голосищем
В прокате можно заработать тыщи..."

( Сегодня в Москве на 82-ом году жизни скончался известный кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, подаривший кинокартину «Д'Артаньян и три мушкетера».
http://newdaynews.ru/moskow/548742.html )


Рецензии
Молодец, Миша, что написал!
Достойный человек ушел от нас!

Лена.

Елена Казанцева 4   13.11.2015 19:14     Заявить о нарушении
Ну да, Лен. Помню, со старшей сестрой записывали на "Маяк-202" песни из этого фильма...)

Михаил Битёв   13.11.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.