Медью в облаке киснет дуб

Медью в облаке киснет дуб,
Одиноко, отверженный друг,
Как болит нарывающий зуб,
Так и осени нету вокруг,

В вязком воске застыли,
И листвою не шелестят,
В вороненом крыле забыли,
Как на кронах росы блестят,

Слетела на рыжую шапку,
Последнего воина света,
Сороке озябшую лапку,
Не согреет дыхание лета,

Нет названий в такие дни,
Это вакуум трех измерений,
Где горят над подлеском огни,
Зимних стуж, ожидая смирений,

Ничего не осталось ждать,
Королям поредевших лесов,
Ничего не смогли им отдать,
Заржавевшие стрелки часов,

И стоит, не прося сожалений,
Пенным тленом кора застыла,
В желудях не бывает томлений,
Потому о них осень забыла.


Рецензии