Как я стал демоном

Сидели за столом чугунным
В противогазах, хоботами вверх,
Отстукивая в рацию набат безумный,
Семь или восемь тысяч человек.

Друг другу что-то намекают,
Трясутся: толь от злобы
Или просто боль.
Решают очень важные задачи,
Где результатом будет ноль.

От сердца сквозь противогазы
Идет огромная туба.
Она съедает все и сразу.
И 1000 раз она мертва.

Вдруг в зале что-то задрожало,
Как струны натянулись хобота.
Я рвал, метался..
Вдруг противогаз сорвался..
И отошла душа моя.

Я вижу как играю в прятки
Как убегают все мои друзья.
Тогда я понял в этом мраке
Могу быть демоном лишь я.


Рецензии
Очень глубокое, философское стихотворение с яркими образами!

Лиэль Степкина   12.11.2015 16:36     Заявить о нарушении