Лесной сон
Кругом не пахана земля
И не расчесаны леса
Все подпирают небеса,
Затылком облака цепляя
Не видно высоты их края.
Сверкают чистые озера
И смолкли птичьи разговоры,
Там бьется бережной камыш,
Он нарушает эту тишь.
Там,на помостах, журавли
И мохом камни поросли,
Укрыта плюшевым ковром
Земля спит гамаке своем.
И ветер шепчет колыбель,
В цветке дремает толстый шмель,
Не потревоженный росой
Всем снится добрый сон лесной.
Свидетельство о публикации №115111100592