Плыла по небу грустная Луна

Плыла по небу грустная Луна,
И в речке её образ отражался.
Средь сотен звёзд, увы, она одна.
Ей этот мир таким чужим казался.

Она хотела спрыгнуть с высоты
И погрузиться в самый тёмный омут.
И никому ненужные мечты
Пусть вместе с ней в отчаянье утонут.

Плыла по небу грустная Луна,
И, словно слёзы, капал сверху дождик.
Я на неё смотрела из окна,
И было мне так тягостно-тревожно.

Как будто я сама была Луной
И шла по жизни робко и несмело.
И так мне не хотелось быть одной…
Душа моя в агонии горела.

И я взяла альбом и карандаш.
И призвала на помощь вдохновенье.
Родился на листе ночной пейзаж –
На память моё скромное творенье.
<12.03.06>


Рецензии