А я был прост

           1

А был я прост, почти как кот
Да вот улыбка эта…
То ль отблеск звёзд,
То ль горьких слёз,
То ль песня для поэта…

Вечерний тихий свет
Над грустью сэ ля ви
И соловей и цвет,
Сирень его возьми!

И горько мне, и смутно мне,
И сладко мне – стихия!
При деле я ещё вполне,
А праздники – пустые…

И не сыграть мне на струне
Оборванной когда-то
И в тишине и при луне
Мне как-то мутновато…

И в тишине и при луне,
Откуда взять мне силы,
Чтобы звезда в её окне
Так ярко не светила!

Вечерний тихий свет
Над грустью сэ ля ви
И соловей и цвет,
Сирень его возьми!
26.03.11


Рецензии