Смех звезд

Слышите? - Это звезды смеются
Мелодичные тихие нежные
В тишине ночной раздаются
Голоса их простые свежие
Песня легкая, песня светлая
Льется медленно нотка с ноткою
Убаюкивающая незаметная
Обвивающая лаской теплою

Дремлет мир покрывалом кутаясь
Забывая минуты тревожные
Отрешаясь от схем запутанных
Не решая проблемы сложные
Отдыхает дубрава вешняя
Городок и деревня дальняя
Воробьи и скворцы в скворешнях
И вода в ручейке хрустальная

Дремлет лес и болото зыбкое
Коростель, медведь, муравей
Дремлет маска с чужой улыбкою
Оставляя в покое людей
Дремлем мы человеки-странники
Суетливые и беспечные
А над нами лишь звон хрустальный
Это звезды смеются вечные.

Слышите? - Это звезды смеются...


Рецензии