Лето номер...

Горит, как порох, тополиный пух,
И вороны в гнезде несут дозор,
И шум дерев мне услаждает слух,
А неба бирюза ласкает взор.

Не станут бить песочные часы
И не разбудят в полдень, коль усну,
Не шелохнутся в выборе весы,
Сменил зной лета жаркую весну.

Лишь коршуны высматривают дичь,
И одинок валькирии полёт.
Она не может разумом постичь,
Что павший воин деву уж не ждёт.

Из фляжки я попил живой воды
И раны зализал свои, как пёс,
И даже не заметил той беды,
Что кто-то душу у меня унёс.

Проделано всё было очень ловко…
Пусть чахнет над душой моей воровка!


Рецензии