Прогулка по Невскому

Невский даже в мерзкую погоду
Притягивает вечной толчеёй
Смеется над изменчивой природой
Бесстыдно простираясь предо мной
Бесстыдно раздвигая перспективы
От самого Гостиного Двора
До "Площади Восстанья". Горделиво
Там Стела одинокая видна
И тротуар, что возле Катькиного сада
Усыпан пожелтевшею листвой
И три художника у низенькой ограды
Рисуют искрометно образ мой
Здесь на мосту оборван вздох свободы
Здесь прерван бег четверки жеребцов
Творенье Петра Карловича Клодта
Среди фонарных столбиков зубцов
Здесь здания незыблемого стиля
Нахально выставляют на показ
Свои оконные балконные лепнины
Слегка замазанные копотью и грязью
По тёплым тротуарам мимо Спаса
Я двигаюсь к "Литературному Кафе"
А с "Дома Зингера" под глобусом опасно
Взлетает в бронзе ужас птицеферм
Я бы прошёл и дальше до Дворцовой
Но как обычно позвонили - уже ждут
Я как нибудь вернусь я очарован
Закончить незаконченный маршрут.


Рецензии
Спасибо. Да, город и место ощущаются...

Наверно, лучше здесь
ТворенЬе

хорошо бы опечатки убрать
стеЛа - одно Л
Двоцовой с заглавной

отсутствие запятых - видимо, часть стиля...

Николай Старорусский   13.11.2015 14:56     Заявить о нарушении
Это общая безграмотность, а не часть стиля. Я с ней борюсь, как правило.
Спасибо за рецензию.
С уважением.

Безветренный   13.11.2015 15:15   Заявить о нарушении