Судьба - бессонница

Мне бы выспаться, просто выспаться
У судьбы под ногами путаюсь
Раствориться бы в ней, рассыпаться
Но я сердца своего не слушаюсь

У судьбы на меня есть планы
Предначертано, как мне мыкаться
Но у меня свои тараканы
Хотелось выспаться, просто выспаться

Автострад и дорог сплетение
Небоскребов городская матрица
Я в таблице судьбы лишь значение
Эта мысль не дает мне выспаться

Но судьбу обмануть не получится
Из капканов её не вырваться
Эта игра никогда не закончится
И едва ли получится выспаться

Но глаза закрываются медленно
Меркнет свет, абажуры морщатся
Судьба смотрит в меня испуганно
Неужели получится выспаться

Есть один путь - одна лестница
Протрезветь, осознать и распутаться
Судьба ты моя - бессонница
Но мне б выспаться, просто выспаться...

// 11.11.2015


Рецензии