длани юные

Монотонно в виски разбитые
Автоматы стреляют думами,
Разве может помочь молитва мне,
Изможденному и сутулому.

Ямой черной грозит депрессия.
Если крылья направить вздумаю,
К непреступной во снах принцессе я -
Исцелить ее длани юные.

Мне все тайны узнать предписано
От старухи с косою ржавою.
В райских кущах врата кулисные,
Алый парусник, собран в плаванье.

Мне б два шага дойти  до пропасти,
А потом сдвинув центр тяжести
Разведя руки прочь, как лопасти,
Исполняясь безбрежной радостью,

Ярым криком прервав молчание,
Еще теплое сердце выплюнув,
К тьме неистовой встать в отчаянье,
И разрушить там, что незыблемо.

Матом взвыть пятистопным, вычурным,
От законов, судьбой разрушенных…
Всех чертей своих вырвав кличами,
Ад разрушить волной и стужами.


Рецензии