хроническое
Ангелы, демоны, разве не всё равно?
Прочь отлетая от черной процессии,
Липнут на плечи горластые вороны,
Рвут мою плоть, треплют клювами вострыми,
Мнут и складируют лапами стылыми,
Только когда я подпрыгнул на простыни,
Злобный морфей, пожалев, отпустил меня.
Душ ледяной, полотенце махровое,
Куртка, ботинки, ключ в скважине вертится,
Варежки теплые, куртка пуховая,
Счет ежедневных ступенек на лестнице.
Петли в подъезде провыли павлинами,
Воздух морозный царапнул иголками,
Толпы прохожих прошли за мной спинами,
Одолевая меня кривотолками.
Визг тормозов в тишине моей улицы,
Теплым капотом отбросил во тьму меня,
Путник присел и над телом сутулится.
В черной накидке, как будто игуменья.
Реаниматор кольнул меня спицами,
В небо подняв тяжесть взгляда унылого…
Только когда ворон вырвал глазницы мне,
Злобный морфей, пожалев, отпустил меня.
Тьма поразила мой город промышленный,
Трубы укутав в туманы молочные,
Вновь раздражая промокшими крышами,
Карканьем воронов, как многоточием.
Ты пронеслась, ослепляя свечением,
Вырвала сердце холодными вилами,
И лишь когда прекратила общение,
Злобный морфей, пожалев, отпустил меня.
Прошлой же ночью, с восходом на пятницу,
Где-то во сне обвенчались мы хитростью,
Этот поступок, как белое платьице,
Вестника снов опрокинул в неистовство,
Он подхватил волосатыми лапами
И сквозь окно не работавшей звонницы,
Перекрестив меня, выбросил с матами
В черный котел леденящей бессонницы.
Свидетельство о публикации №115111101269