Хижина или дворец?

В сизокрылом раю голубиных стай,
Как из детства, лишь чистые мысли.
Нам казалось, всю жизнь будет этот май,
Но погрязли в блаженстве, корысти.

У кого выше дом? Круче мерседес?
Разве это в размахе крыла?
Видел мальчик, голубку метнув до небес,
Как была та голубка бела!

Сколько я на мангал этих  голубей?
Поздно каяться – жизнь прошла.
Почему всегда покаяние людей
Лишь тогда, когда нет тепла.

А за что любить? За холодный дворец?
В нем, как зверь один, нить тонка.
Нет, не волчьи клыки, а любви конец…
Часто хижина лучше дворца.


Рецензии