На зеро

[Переделка песни "Колизей" из репертуара группы "Ария"]

Кто-то запер тебя в этот мир,
Лагерь бедствий — не без вины детей:
Будет взорван здесь чей-то кумир;
Вскрыты лезвием вены;
У костра разгорится борьба;
Пропадёт человек в четвёртый день,
И безумное спляшет толпа
В пристальном взоре Генды.

Память — твой выход из Лета,
Выбирай, что делать, с умом:
Ответы
Есть в тебе самом.

Враги они
Или друзья?
Просто спросить
Просто нельзя.
О чём их мысли?
Что их нутро?
Кто здесь за главного?..
Рулетки шар
Начал разбег,
Ты задал старт
Новой игре:
На кон не вышли
Ни зло, ни добро —
Вечность поставлена
На зеро!

Встретишь ты под землёй глубоко,
Где угля пастью щерится разлом,
Ту, что любит грибы с молоком —
Твой ответ на вопросы, —
И в один ослепительный миг
Восстановится память о былом.
Видишь, город за Гендой возник?
Приближаются грозы!

Память — твой выход из Лета,
Выбирай, что делать, с умом:
Ответы
Есть в тебе самом.

Твой враг она
Или не враг?
Нам не понять
Это никак.
Пусть третьим лишним
Играет хитро —
Против не двое нас.
Рулетки диск
Скорость набрал,
Кто победил —
Тот не играл!
На кон не вышли
Ни зло, ни добро:
Вечность удвоена
На зеро!

***

Помнишь,
Ты ведь помнишь
Эту «кошку» из своих грёз?
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Что всех нас автобус увёз?
Каждый свой «виток»?
Каждой девушки вкус?
И короткий срок
Жизни с ней наяву?..

Хлещет в сознании Лето
Через край?!
Что ты ответишь на это,
Выбирай:

Твой враг — ты сам,
Но и не ты.
Он — это я,
Я — это ты!
Мы — плюс и минус,
Мы — зло и добро,
Системы выкидыш.
В сценарий свой
Верить изволь!
Жалко, не мной
Выбрана роль —
Судьбу чужое
Решило перо:
Вот он, твой выигрыш
На зеро!

На зеро!!!


Рецензии