Верность

Верность

Клятвы брошены небу как войлочный невод.
Кляни роскошь Женевы заоблачным бредом.
Лови брошь Женевьевы чтоб вылечить нервы.
Словно скошенный плевел ты упадешь первым.
Моя честь, моя доблесть зовется верность.
Маячит сквозь горести заветный Ге’рмес.
Талант стечёт в прорезь, не заведёт в эпос.
Важней всего совесть: острог или крепость?
Что выберешь мозгом, что выберешь сердцем?
Ты вытерпишь розги и швы на всём тельце?
Изгоем неброским швырнешь иноверцам
С груди своей плоской смышленую дерзость.
Сорвешь клыком острым и вырубишь берцем
Всех кто с видом грозным шутил свои скерцо .
Но помни: поступки всегда имеют последствия.
Ты хоть не отступник, но всё же под следствием.
Бессонницы сутки на краю калёного лезвия,
Хоть  в стены отстукивай будет всё бесполезно.
Отверзнув предательство путь станет верным,
Не теряя внимательность выбирайся с каверны
Равнодушной реальности и извечного тлена.
Равно дышишь лояльностью и плюешься гневом.


Рецензии