Вьюжило

Вьюжило и плевалось грязью по всем дорогам,
Вьюжило и бесилось в окнах чужих квартир.
Что же нам оставалось? В общем-то так немного-
Семечек пара горсток, старый холщевый мир…

И ноября дороги были пусты и строги.
В чьих-то глазах дробился, таял мой силуэт…
Что же мне оставалось? В общем, совсем немного-
Встретиться взглядом с осенью, не задрожав в ответ.

Вьюжило и бесилось. Пальцы в замки сплетало.
Голос хрипел под утро. Ночь наступала днём.
Что-то в душе искрилось. Что-то, чего не стало.
Сутки ложились в сутки. Выживем, что о том?..


Рецензии