Сегодня дождь

Сегодня дождь, воды в избытке.
Промокли липы, мёрзнет тополь,
И рваных облаков накидки
Суровой ниткой можно штопать.
Постель разобрана и смята,
Весь день хожу по коридору,
И воду пью с листочком мяты,
И разбираю писем ворох.
Молчу, сама себе подруга.
Слежу за направленьем стрелок,
Всё движутся они по кругу,
Я не звоню кому хотела.
Часы. И время быстротечно,
И в пять часов уже темнеет.
А может быть, пирог испечь мне?
Вполне разумная затея....


Рецензии