***

В комнате было тихо,
только не спали звезды.
И кроме случайного чиха
девушки, проронившей слезы,
значилось только эхо.
В вазе завяли розы,
но это красоте не помеха.
Главное, что в темноте
давно не было слышно живого смеха.
Видно, встречались не те
или не находили успеха,
а ее душа в своей простоте
со старым томиком Чехова
замирала в городской суетной быстроте.
С тех самых пор, как она уехала.
И кто тот человек-вор,
который поранил ее сердце словно прореху,
оставив только сигаретный дым и не состоявшийся разговор,
да и собираться уже не к спеху.
И незачем целоваться,
не нужно ни рыцарей, ни доспехов.
Лишь только одной по земле скитаться,
когда не хочется просыпаться.
А кто-то тайно ей такой не мог налюбоваться,
но и он оставил ее в покое,
потому что так и не смог признаться,
что только она заставляет его улыбаться,
но она
не в него влюблена.
И поэтому у него теперь другая жена.


Рецензии