Автобусу 809
Плечи мокнут и руки стынут.
Я теперь самокат забросила,
Но о спорте совсем – не забыла.
На шестом-то десятке я ловко
С электрички народ обгоняю!
Переделкинскую стометровку
Я сдаю — и опять успеваю
На автобус — почти персональный:
Я влетела — захлопнулись двери!
А народ-то — эмОциональный,
Он глазам своим просто не верит!
А вчера по путям на красный
Я в надежде неслась, что успею.
Только я рисковала напрасно —
Он уехал ещё скорее!
Восемьсот наш девятый тронул —
И пустой гордо прочь помчался:
Ну и что, что без четверти полночь?!
Ну и что, что народ обломался?!
У него документ — расписание!
Подгоняли б свою электричку!
На такси б приезжали заранее!
...Пешкодрапом народ по привычке,
Кто на частнике, кто с пересадкой,
Остальные — в трёхсот сорок третий:
Там хозяин смышлёный и хваткий —
С электрички он всех обилетит.
И опять в нём как в бочке сельди —
А иначе станешь мороженым!
Ну а гуповский транспорт едет —
Все маршруты совсем порожние.
Соблюдать расписанье минутное
Кто придумал на станциях ночью —
У него размышление скудное,
Он не ездит в автобусах точно!
Мы бежим! Мы такие микробусы:
Бдит ГЛОНАСС — он, конечно, главней!
Здесь автобусы ради автобусов,
А никак не ради людей.
18 октября 2015 года
Свидетельство о публикации №115111009813