А осень слишком часто тихо бродит

А осень слишком часто тихо бродит,
Звонят в моё окно колокола –
И тень, едва дыша, к тебе уходит,
Молитвой в поднебесные глаза.
Зову, зову! Ни крика, ни ответа
Не посещает мой уставший дом.
Лишь одинокий блеск седого света
Спускается ко мне ночным лучом.
Луна-подруга. Спутница. Девица,
Тебя прошу, мне больше не свети.
Твой лик переливается, искрится –
Он слишком ярок для измученной души.


Рецензии