Вот моя Родина и моя Столица

В упоение не уйдешь со стаканом.
За окном силуэты убитого времени.
Я пытаюсь разглядеть приметы имени.
Ищу то, что покажется чем-то
знаковым.

В табачном дыму не разглядеть истины,
Но туман смеет рассеять точно.
В него нырнула, утопилась. Срочно.

Когда я наконец рязгляжу пристани?

Я молилась, на коленях стояла, каялась.
Да только мой Бог давно отвернулся.
Уже давно без него в постели очнулась.
Искать его? - плюнула, не старалась.

Где-то запах пряный, словно корица.
Разлетелся по комнате терпко-сладкий.
Я кидаю в стену свой взгляд краткий.

Вот моя Родина и моя Столица.


Рецензии