как киты

Давай мы будем, как киты,
Что в одиночестве в глубинах океана,
Они ведь там совсем одни,
И их мечты взлететь
не так уж хулиганы.

Давай мы будем, как киты,
Не будем промахов бояться,
И каждый раз сильней стараться,
чтобы достигнуть высоты.

Они так рвутся к небесам из мглы
И так хотят взлететь,
Но на планете есть законы тяготы,
И жаль, что это все не глупое сказания.

Давай мы будем, как киты -
Не будем темноты бояться,
Рожденные во мгле,
Тянуться к свету, что из вне
И от лучей следы ожогов
Лечить той солью, что на дне.

Давай мы будем, как киты -
Всю жизнь одни,
Ну будем странствовать по миру,
Пусть те огни, что мы, увы, познать не в силах
Не привлекают нас своею красотой.
Такого выдержать не в наших силах.

Давай мы будем, как киты -
О воду ударяться, словно камни,
Не разлетаясь на куски,
ломать не  будем мы  мечты.
Пускай они и хулиганы.


Рецензии