Далеко ли на карусели?

Далеко ли на карусели
Ты умчишься, дразня испуг?
Далеко ли метут метели?
Нет, весна их конечный пункт...
 
Далеко ли на самом деле
Мы уходим за годом в год?
Жизнь за жизнью, всё те же цели:
Дети, вещи, статус, живот...
 
Где-то дальше уж новая сказка
За порогом минувших времён,
Да вот той же написана краской!
Лишь герои из новых племён.
 
И звенят на чужих запястьях
Золотые браслеты оков,
Да в погоне за птицею счастья
Сходят толпы с ума "дураков"...
 
Далеко ли ещё до завтра?
Нет, оно наступило уже:
Со вчерашним сегодня на завтрак
Ест историю в неглиже...


Рецензии