Вся жизнь - борьба за жизнь

Дела, работа, одним словом,
жизнь бьёт коромыслом,
и всё по слабым местам.
                Заметка

 Избавьтесь вы от коромысла –
по слабым, пусть, не бьёт местам,
где слабо, там, скорее – нежность,
доверьтесь ласковым рукам!

Себя, любимую, лелейте,
трудитесь так, чтоб не страдать,
не сожалеть о том, что было –
бить коромыслу не давать!

Не позволяйте бить вас горю -
жизнь беспощадна и строга,
не расслабляйтесь там, где туго –
отпор давайте и - всегда.

Легко советовать – вы правы,
желаю вам – смелее жить,
не поддаваться коромыслу,
а слабые места - щадить.

Запорожье. Украина.10.11.15г.


Рецензии