Самый великий первооткрыватель, ребёнок

Ребёнок чудо вдохновенья
Первопроходец и мечта
Он открывает много больше
Чем повзрослев профессора

Не важно что уже открыто
Закон возможного издан
Он в первый раз всё это видит
И нет преград его мечтам

Легко из кубиков построит
И дивный замок и корабль
Ему лишь важно, чтобы горе
Не жило в маминых глазах

Так в первый раз, всё удивляет
Как, капли падают с небес
Всё интересно, знать желает
Как тает самый, первый снег

Он как посланец мамы с папой
На неизведанной звезде
Всё в первый раз, он изучает
Ведь не открытое, везде

Как первый блик, из первой лужи
Блестит на маминых глазах
И первый дождь, и снег в ладошке
Он хочет всё, узнать у нас

Пора стремительных открытий
Пора безудержных идей
Изобретает что нужнее
Чтоб счастье всем пришло скорей

Когда б мы взрослые, вот столько
Открыли нового сейчас
Всё изменилось бы на свете
Он стал бы лучше, в сотни раз


Рецензии