Санкт-Петербург и Москва

Санкт-Петербург, ты щёголь знатный,
Одетый в мрамор и гранит.
Фасады с разными цветами, резьбой и тёплыми огнями -
Неотразим твой яркий вид.
И ты сердца своей красою,
Пленяешь раз и навсегда.
И сны, с могучею Невою, её мостами и Авророй -
Не прекращают посещать.
И ты , Москва - красотка видная.
Нежна и ласкова порой.
Но ты капризна и обидчива,
Не каждый справится с тобой.
Тебе нужны дворцы прекрасные
И много странных, страшных снов.
И рыцари нужны отважные, тех, кто за Родину готов
Стоять до смерти иль победы....
Москва и Петербург - два града,
Вы - Две Столицы для Руси.
Завладеваете сердцами
И поражаете умы.
Без Вас - страна наша не полна,
Так оставайтесь же сиять
И, всё сильнее, с каждым годом,
Тех кто живёт в Вас - покорять.


Рецензии