Певец в поездах
Я не убит под Кандагаром
Я выжил, я там уцелел,
Я был убит военным коммисаром
Одной лишь фразой, короткой,
как расстрел.
Он мне сказал, мы вас не
посылали,
А кто же посылал нас воевать,
За что братишка, кровь мы
проливали
И сколько тех, кого не стоит
ждать.
Кто не построил дом и сына
не дождётся
И деревце посажено не им,
Кто лёг уснул и старым не
проснётся,
Неважно сколько будет
лет и зим.
А здесь чиновник, хотя он
и в погонах,
Мне говорит вы сами дураки
И вот теперь в прокуреных
вагонах
Я собираю под песни пятаки.
Плесни братан ещё немного
водки,
Я вижу мужик ты неплохой
В былые времена мне б хватило
сотки,
Ну а теперь бухаю как чумной.
Была б нога, нашёл себе работу
И не ходил бы петь по поездам
А умирать мне вроде не охота,
Давай братан ещё по двадцать
грамм.
Ну что ж прощай счастливой
путь-дороги,
Как говорится круглая земля
И в этой жизни повидать придётся
многих
И может встретишь, когда-нибудь меня.
Свидетельство о публикации №115111009369