Раздумья во время прогулки в парке Фаворит

Усмирять ли потоки желаний,
Что врываются в сердце моё
С быстротою стремительной лани?
Приутихло вокруг вороньё;

Только листья шуршат обречённо,
И аллея деревьев нагих
Кружевами ветвей утончённо
Оплетает пространства диптих.

Пока сердце желаньями полно -
Я жива до урочного дня,
И любви бесконечные волны
До краёв наполняют меня.


Рецензии