Ужин для себя одной

Готовлю ужин для себя одной,
Никто не назовёт меня женой.
Никто меня не спросит: "как дела?
Как день прошёл?
Как время провела?"

Тихонько чайник воду вскипятит,
Любимый пёс на коврике лежит,
На каждый звук виляет он хвостом
И ждёт, когда гулять во двор пойдём.

А кто то в это время спорит с мужем,
Какой подарок сыну больше нужен,
И обсуждают, что купить на праздник дочке,
Косметику, айпад или чулочки...
Решают, где бы отдых провести
И как концы с концами бы свести...

Давно пора купить в семью машину.
Да выбросить бы старую картину.
Жена похвасталась любимому помадой,
А мужу это все давно не надо...

Обиды, слезы, разговоры про старанья.
Очередные всплески расставанья.
Все по местам расставит пара фраз,
Такое происходит каждый раз.

И я, взглянув в глаза свой собаке
Подумаю, как мирно мы живём...
Схожу с ней погулять, помою лапки
И тихо будем ужинать вдвоём...


Рецензии