Ну, побудь, побудь ещё чуть-чуть со мной...
Разгони, пожалуйста, тоску-печаль мою -
Бабье лето… покрывалом золотым укрой –
Мне же будет холодно глубокой осенью…
Лишь представлю тьму сырую – замерзаю,
До того, что кажется вся кровь - уже - застыла…
Ну, погрей меня, пока ещё так полыхают!!!
Рыжевато-красным пламенем осины…
Дай рябины гроздь и жёлтый лист берёзы –
Хлебну вина осеннего... занюхаю листом…
Опьянею так, что горькие нахлынут слёзы…
Да и шут бы с ними!.. сладкими покажутся… потом…
Умоляю, ну побудь, побудь ещё чуток со мной,
На траве, пускай уже пожухлой, вялой посидим…
Перед расставаньем, солнцем полюбуемся с тобой –
Пусть прощальным лучиком согреет всё внутри…
Не успеешь обогреться, как на травы ляжет иней,
А промозглый дождь пылающий костёр зальёт…
Занавеска грязно-серая заменит полог синий
И на кровать земную темнотища упадёт…
Это будет, будет непременно, точно знаю!
Будет сырость, темень, холод, краткость дня…
Не уходи так быстро, Бабье Лето, заклинаю!
Дай мне вдосталь насидеться у осеннего огня…
10.11.15.
Свидетельство о публикации №115111009136