Памяти В. Высоцкого. Вы не мерьте Поэтов по меркам

                На смерть В.Высоцкого

 Вы не мерьте Поэтов по меркам стандартным
Со своих колоколен поплёвывая вниз,
Гончих псов напуская со свистом азартным,
Вам закрыть не дано поэтических виз.

Вам хотелось бы спутать: слышал и слушал,
Видел - вовсе не значит, смотрел,
Он надрывами SOS! пронизывал Души...
Вот дожить не сумел и допеть не успел..

Вы не мерьте Поэтов длиной некролога,
Им живыми над нами довлеть,
Не старайтесь гасить искру сердца от Бога,
Ибо нам же самим и приходится тлеть.
                25июл80


Рецензии