Скулила осень за окном
Бездомной вымокшей собакой.
А мелкий дождь противно плакал
И говорил ей что-то о своём.
А утром разогнало облака
И плача осени не слыша,
Увидел я на плоской крыше
Полоску белого снежка.
И не было бы повода грустить,
Но этой ночью осень уходила,
И что-то важное спешила
Сказать. Но я не вышел проводить.
Я жду её, загадкою томим:
А вдруг дождём вернётся ночью
И тонкие напишет строчки,
Понятные лишь нам двоим.
Гляжу в окно - мелькает первый снег
И тайна продолжает мучить.
Ушла бы незаметно, лучше,
И для меня как ты ушла для всех.
3.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115111009082
Виктор Савенков 2 19.12.2015 15:30 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 20.12.2015 20:19 Заявить о нарушении