Дорога в детство

Я с Пушкинской сверну на Боровую,
Дорога в лес, как в детство, убежит,
Там памяти открою кладовую,
Где мне по-праву всё принадлежит:
И песня добродушной Черемшанки,
И жёлтый яр - прибежище стрижей,
И привкус освежающей душмянки,
И разноцветье детских миражей.
На чёрной этажерке дремлют тайны, 
Ждёт безобидных  шалостей баян,
И запах мёрзлых дров необычайный
С утра вдыхает старенький диван.
А бабушка мне на ночь шепчет сказки,
Причудливые тени по стене
Вдруг превратились в сказочные краски,
Ползёт коровка Божья по Луне.
Селектор. Голос деда: " Двести пятый!"
Крик электрички, возгласы родных...
Алтай, навек душой моей объятый,
И  Белоярск во сне моём притих.


Рецензии
Прочитал Ваш стих и захотелось заглянуть в свою"кладовую".Спасибо за приятные воспоминания.

Анатолий Лавин   18.11.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.