Бабушкина колыбельная

Спрятав золотые ручки,
Солнышко укрылось тучкой.
Что же хмуришься,мой внучек?
Плакать собрался?
Расскажу тебе про небо,
Хоть я там ни разу не был,
Расскажу тебе про Ветер
 И его больших друзей.
Расскажу я,как умею-
Ну же,улыбнись скорей!

Вот плывёт по небу Кит,
Весь бугристый,словно в пене.
И,всего через мгновенье,
Погляди,Лиса бежит
 И несёт мешок печенья!
Вот Верблюдов караван,
А за ними Злой Баран.
Ветерок вдруг дунул добрый-
Злой Баран стал Рыбой-Воблой!

Мой малыш уже зевает,
Глядя на него,-и я.
Ветер в проводах играет:
Были звери-нет зверья!
Разнеслась по небосклону
 Только...рыбья чешуя!
 
В небе,отворив оконце,
Улыбнулось людям Солнце!


Рецензии