Хмурит лоб осенний день
Небо осеннее лоб свой нахмурит,
Видя, как падают листья кружа,
Ветер гудит, словно сто трубадуров,
Свой ритуал повсеместно верша.
То подымает змеёй листья в гору,
Иль златом бросает, что щедрый купец.
Я же люблю эту дивную пору
И чудодейный осенний венец.
Многие прячутся - им не до шуток,
- Что за погода, - твердят, и в уют.
Ветер бросает им в след прибауткой,
Видно не зря шаловливым зовут.
Серое небо, а как тут иначе,
Листьев сезонный шуршащий оркестр,
Клёны, берёзы смеются, иль плачут,
Всю их одежду разносит окрест.
Свидетельство о публикации №115111008783
Вера Миланова 03.06.2016 14:27 Заявить о нарушении