Мысли от Н до Я

Не успел
высунуть носа,
как тебе уже
купируют хвост…

Оптимизм
не стал бы
так заразителен,
если бы
пессимист не был
столь заразен…

Питающиеся
чужим суррогатным,
быстрее
теряют вкус
к натуральному
своему.

Ретроград спотыкается
о новое,
не замечая его
на фоне
старья.

Судьба
дарит нам
единственный шанс,
который мы
не реализуем
вместе со всеми
прочими…

Там,
где Добро
лишают прописки,
Зло селится
и без ордера.

Умный
благодарит Судьбу
даже за то,
что она у него
отнимает.

Фортуна ничего
не даёт
в долг
и под большие
проценты.

Хороший рассказ
читается дольше
плохого романа.

Цивилизация –
это шум
и грязь,
пока не начинает
понимать,
что это –
не Цивилизация…

Чтобы понять
маленькое
сердце женщины,
мужчине мало
даже его
большого УМА…

Шут, оказавшийся
на троне,
хорошо развлекает
и чужих
королей.

Эпоха порождает
ГОТОВЫХ СКАЗАТЬ
только за счёт
СПОСОБНЫХ ПОНЯТЬ…

                Бонус

Язык жестов
богаче интонациями
наций.


Рецензии
Оригинально. Весьма.

Краснов Виталий Борисович   10.11.2015 08:40     Заявить о нарушении
Видел Ваше. Вы явно любите каламбурить, и весьма удачно... :-))))

Валерий Брусков   10.11.2015 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.