Как на показе в доме моды

Как на показе в доме моды
Она шагает от бедра.
Потомок, видно, той породы,
В которой не было вчера.

Живет по песням Челентано.
И грим похитила шута.
Что в песне Марьи и Ивана?
Для интеллекта так проста.

А я совсем такой не модный
Тридцатых лет, сороковых.
Шагал легко по ценам сходным,
Не зная помыслов иных.

Но знал: идти в какое завтра,
Кто мать, куда глядел отец,
«Как закалялась сталь» - кто автор,
И Ив Монтан — не мой певец.


Рецензии