Бездна

Наш Мир – это бездна из мрака и света,
Из радости встреч и печали разлук,
Сквозь пламя и лед пролетает планета,
Чертя во вселенной неправильный круг.

В том круге есть все! Неудачи, победы,
Успехи и промахи, горе и смех,
Короткое счастье и долгие беды,
Провалы и взлеты, потери, успех…

По кругу во мраке бреду пилигримом,
Ищу в этой бездне надежды глоток,
Мечтаю быть снова, как прежде любимым,
Но ты далеко, я опять одинок….

Во мраке устало, тропинкой знакомой
Иду, как над пропастью. Где – то на дне
Забвенья туман, словно шелк невесомый
Клубится, что б я позабыл о тебе.

Но я не забуду, по топям, по скалам
Пройду, продерусь, проломлюсь, проплыву….
Пусть бездна окутает липким обманом,
Но что бы увидеть небес синеву

Я буду идти сквозь дожди и туманы
Туда, где волшебно сверкают огни.
Все призрачно в бездне, и горы и страны,
Я верю в Звезду с чистым светом Любви…..

09,11,2015 год


Рецензии