Ты так горько рыдала...

Ты так  горько   рыдала...  «Пожалей  его, Боже!
Он  опять  попадёт на  прокрустово  ложе.»
Не  печалься, душа!  Я  ушёл   от  погони -
Той  навязчивой  ночи, что  плясала  в  ладонях.
Я  старался   не  спать  во  шелках  на  диване,
Когда  снова  рождался  среди  асов  и  ванов.
Не  в  фиалковом  мире  я  сжигал  гуны  страсти.
Падал...  Снова  вставал. И  искал  птицу Счастья.

Над  Синайской  землёю  месяц  встал  круторогий.
Извращаются  люди.  Изумляются  боги.
Как  же  в  жизни  всё  просто! ( Сложно - лишь  у Евклида.)
Сеешь   ложное   просо...   Пожинаешь  -  Мегиддо.



*Мегиддо-холм Мегиддо (согласно еврейским мифам)место последней
 битвы добра и зла.


Рецензии
Хорошо. Понравилось.

Ирина Гарталь   11.07.2016 01:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анна.Я рада Вашему отклику.

Алиса Соловьёва   11.07.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.