Лунная сказка... романс

Лес в  тишине  ночью сонно посапывал,
Тихо журчала вода в роднике.
Птицы все трели дневные запрятали,
Где - то храня их в лесном тайнике...
Птицы все трели дневные запрятали,
Где - то храня их в лесном тайнике...

Я умиляюсь виденьями дивными-
Сказка колдуньей прошлась по земле.
Словно в раздумии,замки старинные,
В дымке туманной видны вдалеке...

В призрачно- сказочном лунном сиянии
Тени мелькают, кружась, на балу.
Столько изящества в их одеянии-
Пестрый парад мотыльков на ветру..
Столько изящества в их одеянии-
Пестрый парад мотыльков на ветру..

Солнце проснулось-ярило радужное
И поглотило виденье в ночи.
Утро рассыпало камни жемчужные-
Слезы осенние в каплях росы...
Утро рассыпало камни жемчужные-
Слезы осенние в каплях росы...

То чудо - виденье в лучах растворилось
И расступился пред взором туман...
Может быть сказка мне ночью приснилась
Или навеяла осень дурман...
Может быть сказка мне ночью приснилась
Или навеяла осень дурман...


Рецензии