Бильярд - одним файлом
==================================
БИЛЬЯРД
дьявол и бог играют в бильярд –
души со стуком падают в лузы.
бог забивает больше, но дьявол
знает: пока не сыгран фрейм-бол,
все еще может повернуться
к лучшему.
У ГОСПОДА ПРОБЛЕМЫ
дьявол поставил богу трудный снукер.
бог пытается отыграться от двух бортов.
но биток раз за разом падает в лузу.
дьявол смеется. бог заплакать готов.
ПРИВЫЧНОЕ ЧУВСТВО
чувствуешь себя битком, спрятанным
за цветными шарами.
выход из снукера не получается.
судьба твоя раз за разом промахивается.
счет растет, а траектория,
по которой ты катишься, не улучшается.
НИЧЕГО УТЕШИТЕЛЬНОГО
в этот унылый осенний день,
когда дождь и холод играют на нервах,
развеселит ли, утешит ли пятое место
в конкурсе прогнозистов? –
нет, увы: история помнит лишь первых.
Свидетельство о публикации №115111008436