Блины и коты
Эссе, построенные на ассоциациях, рожденных благодаря визуальным образам танцующих и игре воображения.
Дождливый летний день. Солнца не было и уже не будет. Тихо, только иногда слышится стук капель по перилам и карнизу. Совсем не холодно, но зябко.
Укрывшись старой вязаной кофтой, прижимаясь друг к другу, немолодая уже пара сидит на веранде и пьет горячий чай. На столе электрический самовар и пышные остывающие, но вполне еще вкусные, блины. Чай они пьют вприкуску с карамельками с повидловой начинкой. Такие конфеты обычно разочаровывают детей, если попадаются в новогодних подарках. Но эта пара давно уже вышла из возраста разочарований и поэтому карамельки любовно уложены в конфетницу синего стекла.
На коленях у мужчины и женщины по коту. Для дополнительного обогрева. Коты спят, но во сне они еще горячее и согревают стылые колени, вполне заменяя некогда пылкие касания некогда горячих ладоней.
- Вкусные были блины, - говорит он ей.
- Приезжай почаще, - как будто в полусне отвечает она ему, - Барсик по тебе скучает.
Свидетельство о публикации №115111008425