Посвящается Солженицыну
Что дуют в России всегда.
Покинул, Ты, землю родную,
Казалось уже навсегда.
И там-далеко на чужбине,
Вдали от родного села.
Ты слышишь чужие там песни
И речь там чужая слышна.
И сердце надсадно тоскует
Вдали от любимых берёз.
И хочется вновь пробежаться
По тропке-летящих стрекоз.
Где снова кукует кукушка
России считая года.
И солнышко светит иначе
В реке отразив облака.
Где ветры лихие гуляют,
Колышут в степи ковыли.
Тебя на чужбине встречают
На бренном-гонимом пути.
Вернуться обратно в Россию,
В любимые сердцу края.
Где русская речь дорогая,
Ночами и днями слышна.
И вот ты, на Родине снова,
В Россию вернулся опять.
Ты в книгах своих всё опишешь,
Что в жизни пришлось испытать.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115111008379